首页 > 新闻 > 内容

教育部民族教育司副司长朱小杰一行来我校座谈

    4月11日上午,教育部民族教育司副司长朱小杰一行来我校调研民族工作,校党委副书记史宗恺在工字厅与朱小杰一行进行座谈交流。
    史宗恺对朱小杰一行表示欢迎。他说,学校高度重视民族工作,将民族团结进步教育和少数民族人才培养作为一项长期的战略性任务来抓,关心少数民族学生的思想、学习、生活和就业,促进各民族学生的交往交流交融。史宗恺希望教育部民族教育司能对我校民族工作给予更多指导,学校紧密配合,努力为少数民族学生的成长创造更多更好的条件,为清华大学一流大学建设和国家的发展做出新的贡献。
    朱小杰认真听取大家的情况介绍和意见建议并对清华大学的民族工作给予高度肯定。他指出这次来清华就是希望能与同志们近距离沟通,加强了解,更好地开展工作。希望和高校一起共同探索少数民族学生教育管理服务工作的改革创新,加强政策研究,创造更好的条件和平台。
    座谈会上,我校有关部处和院系负责人介绍了学校和院系少数民族学生工作的相关情况。与会者就高校少数民族学生的招生、学习管理、就业等方面工作进行交流研讨。
    教育部民族教育司协作处处长李彬,我校副秘书长、党委统战部部长尉志武以及本招办、校团委、法学院、热能系、统战部等有关部处和院系负责人参加座谈。