首页 > 新闻 > 内容

陈旭会见民盟北京市委主委、北京市副市长程红

    7月19日下午,校党委书记陈旭在工字厅会见来校调研的民盟北京市委新任主委、北京市副市长程红。清华大学也是程红上任民盟北京市委新任主委后外出调研第一个基层单位。    
    程红首先代表民盟市委对清华大学党委一直以来对清华民盟和盟市委工作的大力支持表示感谢。她说清华是民盟基层组织成立最早的高校,拥有悠久辉煌的历史。清华民盟一直是民盟中央和民盟市委表彰的先进基层组织,是民盟的一面旗帜。清华民盟的成绩离不开清华大学党委一直以来的指导、支持和帮助。希望清华大学党委一如既往地继续指导清华民盟的工作。
    陈旭对于程红来校调研表示欢迎。她表示,清华民盟是清华大学人数最多的民主党派,目前有欧阳明高和王光谦两位盟员担任民盟中央副主席,一直以来,清华民盟在清华大学的民主党派中起到了带头表率的作用。今后学校党委将与民盟市委加强联系,继续支持民盟工作。
    会见结束后,程红和部分盟员代表在甲所进行座谈,瞻仰了民盟前辈闻一多塑像,看望了民盟盟员代表、两院院士、我校建筑学院教授吴良镛先生。
    民盟北京市委常务副主委刘玉芳、专职副主委宋慰祖等陪同来访。校党委副书记李一兵、统战部长尉志武、民盟清华主委史琳等参加上述活动。