民建清华大学委员会庆祝民建清华组织成立三十周年

2018-12-12

12月8日下午,民建清华大学委员会在近春园第三会议室召开庆祝民建清华组织成立三十周年大会。民建中央专职副主席兼秘书长李世杰,民建北京市委主委司马红,副主委任学良、赵亚洲,中共海淀区委统战部常务副部长刘珍,安徽省安庆市人大副主任、民建安庆市委员会主委童学军,清华大学党委副书记李一兵、过勇,党委统战部常务副部长尉志武等出席庆祝大会。会议由民建清华委员会副主委谢晓峰主持。

李一兵代表学校党委并转达了校党委书记陈旭对民建清华组织成立三十周年的热烈祝贺,肯定并感谢了民建清华组织在参政议政、组织建设等各个方面取得的成绩和作出的贡献。他希望民建清华大学委员会继承传统,不忘初心,加强政治建设、组织建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代进一步发挥民建组织的作用。

李世杰代表民建中央表达了祝贺,并感谢学校党委多年来的支持。他希望民建清华委员会以三十周年作为再起征程的出发点,不忘合作初心,继续携手前进。对民建清华委员会今后的发展,他提出三点希望与要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬民建与中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,把学习成效体现在履职实践中;二是要充分发挥人才优势、技术优势、资源优势等,以实际行动践行参政党作为中国共产党好参谋、好帮手、好同事的职责;三是要按照中国特色社会主义参政党标准,大力加强自身建设,为把民建建设成为讲政治、识大局、严要求、善履职的中国特色社会主义参政党发挥应有作用。

会上,民建清华委员会主委裴普成教授汇报了清华民建组织三十年来的历史沿革。原主委韦文林、沈乐年、褚福磊回顾了民建清华支部成立初期及委员会成立和发展的历程和故事。会员们用诗词字画表达对民建清华委员会的祝福。来自民建兄弟组织和学校各民主党派组织的代表也分别表示祝贺。民建北京市委、海淀区委统战部和民建海淀区委的领导先后致辞,表示祝贺并提出希望。

民建海淀区委副主委邱建国、赵晓光、徐春财、郭斌、秘书长李春霞,以及学校各民主党派代表、民建各兄弟组织代表、民建清华委员会会员共70余人参加了庆祝大会。

(摘自清华新闻网)