学校知联会、留联会考察学校黄河研究中心

2019-04-15

4月13日,学校知联会、留联会组织部分理事前往顺义考察清华大学黄河研究中心。知联会理事、黄河研究中心主任张红武为理事们现场演示尾矿溃坝实验,带领大家参观并讲解了基地里各段黄河水利模型。理事们围绕水利工作进行了充分的交流讨论,并纷纷表示此次跨学科的交流收获很大。统战部常务副部长尉志武、知联会副会长周光权参加了考察活动。

清华大学黄河研究中心成立于2001年1月,该中心设在土木水利学院,主要研究的课题包括黄河防洪减灾及河道整治、黄河非恒定泥沙输移机理及模拟方法、黄河水利资源的利用与生态建设、黄土高原区土壤侵蚀规律及水土保持、黄河的水污染治理、黄河治理方略及数字黄河等,并将为国家有关部门提供决策参考。