统战部到土水学院调研统战工作

2020-12-24

11月24日上午,校党委统战部常务副部长周明胜一行到土水学院调研统战工作。土水学院党委书记傅旭东和院长方东平及部分党委委员和学生组、研工组组长参加调研会。

傅旭东汇报了学院统战对象情况及统战工作队伍及工作成效。重点介绍了民主党派骨干教师在教学、科研方面的工作情况和取得的代表性成果,以及少数民族师生和党外教师的主要情况。方东平强调做好统战工作意义重大,加强统战工作功夫在平时,润物细无声,关键时刻才能起作用,要注意引导和支持党外代表性人士发挥重要作用。

周明胜肯定了土水学院的统战工作,他提出学院要围绕党的事业、国家发展统筹考虑统战工作,在学校党委指导下开展好工作,要把学院好的传统传承下去。十九大对统一战线工作提出了新的要求,高校统战工作是党的统战工作的重要组成部分,在校党委的领导下,院系应把统战工作放在重要的位置,进一步加强统战队伍建设,更好发挥统战人士作用。