民革清华支部与保卫部联合开展联学交流

2020-12-31

12月17日,民革清华支部一行来到党委保卫部,与保卫部班子成员和党支部支委开展联学交流。党委保卫部、统战部、民革清华支部共20人参加活动。党委统战部副部长南彬参加交流。

参观现场

民革清华支部主委林波荣、副主委刘以农和支部成员参观了保卫部校园安全指挥中心,了解学校安全保卫工作总体情况和日常运行状况。随后,在保卫部部长向春的主持下,与会同志结合学习党的十九届五中全会精神,重点就贯彻总体国家安全观、统筹发展和安全、制订好十四五规划等内容开展座谈交流。向春介绍了保卫部机构职能、科室设置,和开展安全稳定工作服务师生的情况。林波荣表示民主党派希望在参政议政方面发挥更大作用,为学校发展和安全稳定工作建言献策,同时相关院系教师可以提供专业咨询帮助。保卫部党支部书记李伟介绍了支部思想引领、团结全体职工的情况和保安员抗疫奉献的故事。

座谈会现场

南彬指出,此次活动结合实际工作讨论了十四五规划,是一次政治理论学习,也是部处理论中心组和民主党派支部的互动交流;希望这种创新形式能够进一步推广。

合影

本年度学校机关各部处成立理论学习中心组,在不同部门及院系间开展联学。保卫部理论中心组之前已陆续开展与信息办、土水学院、文科处-法务办-经资办的联学交流。