统战部到建筑学院调研统战工作

2020-12-31

12月21日,校党委统战部常务副部长周明胜、副部长南彬一行5人到建筑学院调研统战工作。建筑学院党委书记张悦,副书记张昕、张弘等出席座谈会。

会上,张昕对建筑学院统战工作的基本情况、党外代表人士队伍建设、领导班子成员加大与党外人士联谊交友的广度和深度、港澳台及少数民族师生工作、外籍师生和留学归国人员服务管理、特色工作和亮点工作以及存在的困难与问题等做了简要汇报,并对未来提升统战工作提出了实践思考和行动计划。

与会人员围绕在新时代做好高校统战工作进行了广泛的交流,并着重就如何进一步加强党外代表人士队伍建设、充分发挥党外代表人士参政议政和建言献策的优势作用、落实党的宗教政策、港澳台青年学生服务管理、外籍人员和留学归国人员服务工作、汇聚统战合力促进法宝作用发挥等进行了深入的交流与探讨。周明胜相继介绍了党委统战部今年关注的重点工作和下一步将要开展的重点工作,对如何做好统战工作征求了意见和建议,并表示统战部将通