少数民族学生骨干赴天津开展党史学习教育

2021-06-04

5月29日,在中国共产党成立100周年之际,校团委组织部民族组11位学生骨干前往天津进行红色实践学习活动,校党委统战部副部长南彬、团委民族组辅导员马姚姚带队参加。

首先,师生到平津战役纪念馆聆听讲解、认真参观,详细了解平津战役作为解放战争时期的三大战略性战役之一的历史意义、艰辛历程和重要成果,深入学习党史和革命斗争史。在纪念馆外,师生庄重地与党旗合影。

随后,师生参观了觉悟社纪念馆。1919年9月成立的天津觉悟社,是周恩来、邓颖超同志青年时代在天津的重要活动地。最后,师生参观了邓颖超同志创办的妇女运动团体“女星社”纪念馆。

在深入党史学习教育之时,组织少数民族学生骨干来到天津红色教育基地和首批“统一战线教育实践基地”,感受革命先行者鲜活的爱国主义和民族团结进步实践范例,大家深受触动,倍感动力。维吾尔族本科生穆萨说:“通过观展,我们重温了革命先烈的英雄事迹,进一步认识到平津战役的重要性与关键性,同时也加深了对先烈的崇敬,增强了自身的历史使命感和责任感。”