民盟广西财经学院总支来我校调研交流

2021-06-04

5月24日下午在工字厅藤影会议室,我校接待民盟广西财经学院总支来访。我校党委常委、组织部长、统战部长许庆红会见了广西财经学院校长、民盟中央委员、民盟广西区委副主委夏飞一行九人,全国人大代表、民盟北京市委副主委、我校语言中心教授何福胜参加会见,双方召开了座谈会,座谈会由民盟清华委员会主委、能动系教授史琳主持。

座谈会上,许庆红对来访调研一行表示热烈欢迎,他交流了对习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神的学习体会,介绍了我校统战工作的整体情况,对民盟广西财经学院总支和民盟清华大学委员会两个民盟先进组织的交流表示认可,支持进一步开展两个学校和两个民盟组织之间的交流合作。

夏飞校长介绍了此次调研交流的总体考虑,对清华大学110周年校庆活动的成功举办表示祝贺,提议以两个民盟组织间的交流为契机,加强合作提高。

广西财经学院党委副书记韦泽红教授、党办主任兼统战部部长陈思源教授参加座谈。两个民盟组织负责人介绍了总体工作,两校统战部也进行了工作交流。

会后,与会人员瞻仰了民盟先贤闻一多先生、吴晗先生雕像,并参观了位于学校荷二楼的“盟员之家”展室。